15 января 2012 г.

Котики

Желтые котики!
Занятие для детей

Сегодня вечером, стараниями Сони и Алисы, у нас появились три чудных котика!
Это апликация на готовых вырезанных силуэтах котиков ( наши дети еще не могут вырезать такое :) Алисе 2,5 года, а Соне 2,8).
Что дает апликация?
Во первых, чтобы что-то изобразить, нужно держать образ в голове. Нужно вспомнить (потренированть память) ранее виденных котов или картинки. Девочкам я сообщила что котики быают полосатыми и у нас были картинки, изображающие таких котов. Как видите, они делали именно полосатых котиков. То есть помнили об этой информации. Мы так же вспомнили что едят котики и приклеили им рыбок, как они мяукают. Можно тут же заняться и счетом (пересчитывать наклееные полоски или цветочки). Только-только коты обрели более-менее узнаваемый вид, как тут же началась игра, как котики друг с другом общаются. Я уже не говорю о том что и цвета можно повторять :) И долго выбирать и обсуждать пуговицы для носов :)
Кстати, от взрослого почти ничего не требуется, кроме того, чтобы хвалить и радоваться что котик очень похож на настоящего!
Присоединяйтесь и занимайтесь вместе с нами!

Мы использовали цветной картон (сами фигурки), цветную бумагу, клей в карандаше и ПВА, пуговицы и двухсторонний скотч (пуговицы хорошо на нем держатся), и цветочки (потому то они у нас были)
А это контуры нашего кота. Распечатайте и обведите на картоне себе целое семейство котов!
Как все происходило:

...но на этом все не закончилось! Соне под руку попалась старая книжечка с готовыми картинками для апликаций. В ней остался один Чебурашка. Она наклеила все части как смогла. Все были заняты всеобщим бедламом :) Но посмотрите, что образ Чебурашки есть, узнается, не смотря на то что у него нет рук на месте и что-то там иначе вместо туловища. Я снова об образе :) Так что если вам кажется апликация чем-то не очень высокохудожественным и мусорным, то подумайте, что она дает.

Прошу вас использовать материал блога только с активной ссылкой oyomix.blogspot.com

Фотографии с детьми использовать запрещено (только с личного разрешения) 

Комментариев нет :

Отправить комментарий