9 апреля 2014 г.

Сырники похожие на булочки

Для тех кто хочет есть не жареные сырники, их можно запечь в духовке. Нам такой способ очень нравится. И потом они прекрасно подойдут к чаю для гостей! Главное, что стоять у сковородки не нужно. Вся партия выпекается за 15 минут.
Полезные, а похожи на "светские бесполезные булочки" :)









РЕЦЕПТ
400 г. творога
1 стакан манки
2 яйца
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Соды 0,5 маленькой чайной ложки (бывают ложки ого-го!)
Ванильки или корицы, кому что нравится
Что-то для посыпки сверху или вообще ничего


Все это дело замешиваем. Я как обычно рукой. Творог из пачек почти протертый, так что получается очень однородное тесто, но когда я делаю из другого настоящего творога, то растираю просто подольше и все. Тесто должно получиться густое, еще белее вязкое и сухое, чем сам творог, который мы брали. Иначе оно начнет расплываться в духовке и получатся прекрасные лепёшки :)
Здесь не нужно строго соблюдать пропорции, так как творог у всех разный. Можно убрать одно яйцо или добавлять чуть больше манки, если творог очень влажный и наоборот.


Затем  накатаем шариков с маленькие яблочки и окунём их в разную вкуснотищу! У меня тут белый и чёрный кунжут и мюсли. Окунали мы и в корицу с сахаром, и просто в сахар (сахарные шанюшки), или в мак. 

Духовку нужно разогреть (я разогреваю на 200°C) А затем убрать огонь до 100°C, поставить сырники и так выпекать примерно минут 15. В середине процесса выпекания я накрываю сырники листом простой бумаги, творожное тесто румянится очень быстро и поэтому даже при 100°C верх выходит слишком коричневым. Последние минуты я вообще выключаю жар или оставляю на 50°C. Но у меня духовка слишком жарит. Вы ориентируйтесь по своей.

Важно выпекать на пекарской бумаге. По крайней мере у меня с творожным тестом не получилось без неё.




 На здоровье!!!




































Прошу вас использовать материал блога только с активной ссылкой oyomix.blogspot.com

20 комментариев :

  1. Спасибо за такой вкусный рецепт! Я очень люблю сырники, как-то попробовала запечь их в духовке, но, к сожалению, ничего не вышло. Теперь попробую так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да. Я пробовала сначала тоже с мукой, как добавляют чуть-чуть, если жарить. Но в конце концов такие пропорции оказались лучше. и именно манка делает их мягкими. Пробовала то же и с мукой. Хуже.

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Жаренное - вредно, а вот печеное - нет :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как классно! Я очень люблю сырники, но мой желудок не очень любит жареное - а здесь вкусный компромис! Спасибо за идею и рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю сырники) Спасибо большое за рецепт!

    А у меня снова антивирус ругается, когда в Ваш блог захожу(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://dl.dropboxusercontent.com/u/17603866/ic.PNG
      Вот так

      Удалить
    2. у меня аваст и тоже ругается,а у вас? отключу-ка его, на один блог вообще не пускает((

      Удалить
    3. Да, аваст, я ссылку прикрепила, там скрин с рабочего стола )
      Вредный аваст(

      Удалить
    4. Что ты будешь делать!!! Спасибо, девочки, сообщайте мне каждый раз. Буду разбираться. В прошлый раз какой-то гаджет воспринимался за вирус.

      Удалить
    5. И у меня такая же история с вашим блогом (

      Удалить
  5. Красиво , аппетитно выглядит-надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот прочитала "от корки до..."(надеюсь, вы ещё долго будете вести свой блог). Так как словарный запас у меня маленький, скажу словами знаменитого тренера по фигурному катанию Тарасовой:"ШЕДЕВРАЛЬНО!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, спасибо огромное! Подобные отзывы - это дополнительные силы чистой воды. Можно сказать, вы поделились со мною силой, спасибо вам!

      Удалить
  7. Здоровский рецепт! Возьму на заметку! Наталья, спасиб)

    ОтветитьУдалить
  8. Пожалуйста, пожалуйста! На здоровье!

    ОтветитьУдалить
  9. Наталья, какая прелесть! Обожаю сырники, но в духовке еще не пробовала делать. Спасибо за вдохновение)

    ОтветитьУдалить