Для тех кто хочет есть не жареные сырники, их можно запечь в духовке. Нам такой способ очень нравится. И потом они прекрасно подойдут к чаю для гостей! Главное, что стоять у сковородки не нужно. Вся партия выпекается за 15 минут.
Полезные, а похожи на "светские бесполезные булочки" :)
Полезные, а похожи на "светские бесполезные булочки" :)
РЕЦЕПТ
400 г. творога
1 стакан манки
2 яйца
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Соды 0,5 маленькой чайной ложки (бывают ложки ого-го!)
Ванильки или корицы, кому что нравится
Что-то для посыпки сверху или вообще ничего
Все это дело замешиваем. Я как обычно рукой. Творог из пачек почти протертый, так что получается очень однородное тесто, но когда я делаю из другого настоящего творога, то растираю просто подольше и все. Тесто должно получиться густое, еще белее вязкое и сухое, чем сам творог, который мы брали. Иначе оно начнет расплываться в духовке и получатся прекрасные лепёшки :)
Здесь не нужно строго соблюдать пропорции, так как творог у всех разный. Можно убрать одно яйцо или добавлять чуть больше манки, если творог очень влажный и наоборот.
Затем накатаем шариков с маленькие яблочки и окунём их в разную вкуснотищу! У меня тут белый и чёрный кунжут и мюсли. Окунали мы и в корицу с сахаром, и просто в сахар (сахарные шанюшки), или в мак.
Духовку нужно разогреть (я разогреваю на 200°C) А затем убрать огонь до 100°C, поставить сырники и так выпекать примерно минут 15. В середине процесса выпекания я накрываю сырники листом простой бумаги, творожное тесто румянится очень быстро и поэтому даже при 100°C верх выходит слишком коричневым. Последние минуты я вообще выключаю жар или оставляю на 50°C. Но у меня духовка слишком жарит. Вы ориентируйтесь по своей.
Важно выпекать на пекарской бумаге. По крайней мере у меня с творожным тестом не получилось без неё.
Прошу вас использовать материал блога только с активной ссылкой oyomix.blogspot.com
Что-то для посыпки сверху или вообще ничего
Все это дело замешиваем. Я как обычно рукой. Творог из пачек почти протертый, так что получается очень однородное тесто, но когда я делаю из другого настоящего творога, то растираю просто подольше и все. Тесто должно получиться густое, еще белее вязкое и сухое, чем сам творог, который мы брали. Иначе оно начнет расплываться в духовке и получатся прекрасные лепёшки :)
Здесь не нужно строго соблюдать пропорции, так как творог у всех разный. Можно убрать одно яйцо или добавлять чуть больше манки, если творог очень влажный и наоборот.
Затем накатаем шариков с маленькие яблочки и окунём их в разную вкуснотищу! У меня тут белый и чёрный кунжут и мюсли. Окунали мы и в корицу с сахаром, и просто в сахар (сахарные шанюшки), или в мак.
Духовку нужно разогреть (я разогреваю на 200°C) А затем убрать огонь до 100°C, поставить сырники и так выпекать примерно минут 15. В середине процесса выпекания я накрываю сырники листом простой бумаги, творожное тесто румянится очень быстро и поэтому даже при 100°C верх выходит слишком коричневым. Последние минуты я вообще выключаю жар или оставляю на 50°C. Но у меня духовка слишком жарит. Вы ориентируйтесь по своей.
Важно выпекать на пекарской бумаге. По крайней мере у меня с творожным тестом не получилось без неё.
На здоровье!!!
Прошу вас использовать материал блога только с активной ссылкой oyomix.blogspot.com
Спасибо за такой вкусный рецепт! Я очень люблю сырники, как-то попробовала запечь их в духовке, но, к сожалению, ничего не вышло. Теперь попробую так
ОтветитьУдалитьДа да. Я пробовала сначала тоже с мукой, как добавляют чуть-чуть, если жарить. Но в конце концов такие пропорции оказались лучше. и именно манка делает их мягкими. Пробовала то же и с мукой. Хуже.
УдалитьСпасибо за рецепт, обязательно попробую. Жаренное - вредно, а вот печеное - нет :)
ОтветитьУдалитьКак классно! Я очень люблю сырники, но мой желудок не очень любит жареное - а здесь вкусный компромис! Спасибо за идею и рецепт!
ОтветитьУдалитьДуховка - наше всё :)
УдалитьЛюблю сырники) Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьА у меня снова антивирус ругается, когда в Ваш блог захожу(
https://dl.dropboxusercontent.com/u/17603866/ic.PNG
УдалитьВот так
у меня аваст и тоже ругается,а у вас? отключу-ка его, на один блог вообще не пускает((
УдалитьДа, аваст, я ссылку прикрепила, там скрин с рабочего стола )
УдалитьВредный аваст(
Что ты будешь делать!!! Спасибо, девочки, сообщайте мне каждый раз. Буду разбираться. В прошлый раз какой-то гаджет воспринимался за вирус.
УдалитьИ у меня такая же история с вашим блогом (
УдалитьКак интересно! Большое спасибо!!!
ОтветитьУдалитьКрасиво , аппетитно выглядит-надо попробовать.
ОтветитьУдалитьДа и вкусно :) С ванилькой особенно
УдалитьВот прочитала "от корки до..."(надеюсь, вы ещё долго будете вести свой блог). Так как словарный запас у меня маленький, скажу словами знаменитого тренера по фигурному катанию Тарасовой:"ШЕДЕВРАЛЬНО!!!"
ОтветитьУдалитьАх, спасибо огромное! Подобные отзывы - это дополнительные силы чистой воды. Можно сказать, вы поделились со мною силой, спасибо вам!
УдалитьЗдоровский рецепт! Возьму на заметку! Наталья, спасиб)
ОтветитьУдалитьПожалуйста, пожалуйста! На здоровье!
ОтветитьУдалитьНаталья, какая прелесть! Обожаю сырники, но в духовке еще не пробовала делать. Спасибо за вдохновение)
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Анастасия!
Удалить