4 января 2012 г.

Французский шик

Квартира в Ниме (Франция)
Не могу устоять и не поделиться!






У каждого из нас свое представление о том, что такое «французский шик» и «французский шарм» в интерьере. Разумеется, атмосфера квартиры зависит не от географического расположение жилья, а от его хозяев или таланта дизайнера.

По-настоящему обаятельный французский интерьер для своей квартиры создала чета французских художников Мириам и Доминик. Глядя на эти фотографии, можно убедиться, что каждый предмет мебели в этой квартире, цветовая гамма интерьера и его детали были подобраны очень тщательно и со вкусом.

Особенное внимание стоит обратить на цвет в этом интерьере. Такое оформление стен, цвет мебели и аксессуаров для своего жилья могли подобрать только яркие творческие люди. Дом, в котором живут Мириам и Доминик, был построен в 1835 году, поэтому потолки в квартире довольно высокие, а окна просто огромные. Обилие солнечного света и свежего воздуха… Это же все условия для создания прекрасного интерьера!

Впрочем, требования к этому жилью у его хозяев весьма обычные: в квартире должно быть комфортно им и двоим их детям. Интересно, дает ли детишкам такой интерьер стимул к собственному творчеству? Ведь квартира обставлена весьма оригинально.

Взять хотя бы сочетание старинной скандинавской мебели с яркими подушками и обивкой «в цветочек». Или оформление стен: в коридоре были использованы обои с эффектом тромплей* из коллекции Деборы Боунесс (Deborah Bowness), а стены в комнате для гостей так и вовсе не оклеивали и не красили.
*от французского trompe-l’œi — оптическая иллюзия того, что изображённый объект находится в трёхмерном пространстве, в то время как в действительности нарисован в двухмерной плоскости

Конечно, в интерьере полным-полно всяких мелочей и аксессуаров, которые можно и не разглядеть с первого раза. Поэтому присмотритесь повнимательнее к фотографиям этого по-настоящему утонченного и обаятельного французского интерьера.
Текст: Ирина Лузина, специально для Д.Журнала
Фото: Marie Claire Maison
Источник http://www.djournal.com.ua/?p=2590#more-2590

Комментариев нет :

Отправить комментарий