5 ноября 2013 г.

Всё в коробках!

КУКЛЫ


Заработалась я не на шутку в последнее время...
И дизайн и шить хочется, а Соня конечно тоже с разными задумками на 10 лет вперед (скоро покажем). Разрывает меня на кусочки, как обычно :)
Появились у всех моих кукол коробки. Все для радости покупателя! Волновал меня этот вопрос всегда. Особенно новогоднее хранить нужно. А если купили для подарка - мыкаться и искать упаковку не дело.
Пока все коробки носят характер кукол или того что там лежит. Наверняка будет какой-то единый стиль оформления для всех. Ну когда надоест придумывать упаковку.

Вот что вышло:
Здесь мне понравилось использовать трафарет. Эти ветки с ягодами я нарезала и напечатала двумя красками. А голубая роза сделана из кальки. Тоже оказалось проще простого :)






Куда ж без новогоднего!? Самое время сейчас...
И здесь есть трафаретная печать - это ёлочки.


 Ну а снеговиков как мух у нас нынче! В хорошем смысле слова конечно :)
Их действительно было много для одного заказа и меня спасли бирки, сделанные конвейером, тоже с трафаретом и набрызгиванием краски.






Вот такие заботы и еще гора дизайна... В общем, сия пучина поглотила ея в один миг.

Прошу вас использовать материал блога только с активной ссылкой oyomix.blogspot.com

30 комментариев :

  1. Вот это да!!! Красотища какая! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие красивый коробочки!
    А куколка...сразу видно, что вы дизайнер;)
    Ура! Получилось коммент оставить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина! Спасибо за кукол!
      С блогом намучилась. Читала что и почему. Не пускал и показывал потенциальную опасность потому, что один из гаджетов, определялся как вирус. Но не у всех, а только в некоторых версиях антивирусных программ. Проверяла и на вирусы. Всё чисто. Но стрелку прокрутки вверх пришлось убрать совсем. Её скрип распознавался как угроза.
      Так что теперь заходите :)
      ... чего только не узнаешь!!!

      Удалить
  3. Ооочень стильно получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, я просто сижу в состоянии удивленного восторга... Как такую красоту можно делать, да еще с маленьким ребенком? Ты большой молодец!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО И СТИЛЬНО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюша!
      Ведь у нас у всех в сутках 24 часа :)
      Да и Соня уже очень самостоятельная. Она со мной и с лоскутками занимается (я ей целый куль выделила) и шьёт и вышивает или клеит...
      Я ведь совсем не занимаюсь интеллектуальным трудом как ты, вот и выходит, время трачу на это. Только за ужином разговариваю с мужем о том, что он читает. Или он мне зачитывает отрывки.
      Поэтому наверное, мне и нравится бывать у тебя в блоге, чтобы задуматься о чем-то :)

      Удалить
  5. Наталья, какие игрушки красивущие!!! Прямо себе захотелось;))) И упаковка для них прекрасная!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, поделись секретом, из чего носы у снеговичков? Ты из на клей сажала?:))

      Удалить
    2. Наташа! Носы - это зубочистки или деревянные шпажки, зависит от размера снеговика. Покрашены акрилом. Делаешь маленькую дырочку толстенной иглой прямо во флисе (они сшиты из флиса) и сажаешь нос на супер-клей. Только это делать нужно быстро, склеивает махом ворсистую поверхность. То есть дырку приготовил и быстро посадил туда носик с каплей клея на конце. Держится намертво :)

      Удалить
    3. спасибо! насмотрелась твоих прекрасных игрушек ,руки зачесались;))

      Удалить
  6. Очень, ооооочень красивая коробка. У меня других слов не подбирается, но так жутко она мне нравится! Круто быть дизайнером :3
    А еще что-то блоггер мне не показывал последние посты( Не пойму, почему так. Захожу, а тут столько красоты. Рыженькая кукла особая милашка, прическа - восторг!
    Всё так ярко и гармонично. Смотреть и наслаждаться)

    Я сама всё мучилась-мучилась, придумывала коробку куклам, но эта коробка меня сразила. Какой же всё-таки восторг! АААА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за восхищение ! :)
      Коробки у меня одинаковые. Я заказала их по моим размерам оптом и теперь просто наношу нужный "маскарад" по смыслу.

      А с блогом была проблема, так как некоторые антивирусные программы видели потенциальную опасность. Хорошо, что я выяснила - проблема в гаджете (стрелка прокручивания наверх). Вот оказывается как бывает!!! Некоторые штуки для комфорта блога могут расцениваться антивирусом таким образом!!!

      Удалить
  7. Блииин, нет, я всё же спрошу: где добыть такие коробки? Я не задумывалась про коробки с отдельной крышкой, а сейчас подумала, мб их гораздо дешевле заказывать, чем коробки, которые цельные, скажем так.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня! Нет секрета :)
    Не поняла что такое цельные коробки?... Если это почтовые то их я тоже закупаю оптом.
    Закупать конечно дешевле и по времени и по деньгам, при нашем мировом разделении труда. Для кукол длинные заказывала здесь:
    http://www.livemaster.ru/item/4007309-materialy-dlya-tvorchestva-korobka-dlya-kukol
    Надо сказать была проблема - я хотела чтобы коробка входила в почтовый ящик и это единственный продавец который смог изменить размеры ножей для коробки. Таким образом мне сделали на заказ коробки размером 420х160х120 мм.
    Подобные более-менее длинные коробки, которые я оставляла для себя на заметку:
    http://www.livemaster.ru/item/4169401-materialy-dlya-tvorchestva-korobka-dlya-kukol
    http://www.livemaster.ru/item/3099003-suveniry-podarki-korobka-dlya-kukol-myagkih
    http://www.livemaster.ru/item/3324933-materialy-dlya-tvorchestva-gofrokorobki
    http://www.livemaster.ru/item/1331505-materialy-dlya-tvorchestva-korobka-s-okoshkom

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вообще да, типа как почтовых. Я когда не знала, куда бы податься, начала узнавать информацию в различных фирмах, производящих упаковочную тару. И оказалось, что индивидуальная коробка обойдется дорого из-за особого штампа для высечки (если не ошибаюсь и верно говорю), который сперва изготовят по указанным размерам. Ну и в общем это мне как-то не подошло )
      Сейчас думаю, может проще было бы обратиться в э.. типографию какую-нибудь. А может и нет.

      За ссылки большоооое спасибо. Не знаю почему, но искать на ЯМ я не догадалась. Вы моё спасение.) У меня теперь прям новый взгляд на коробки :D

      Удалить
    2. Так, а вот еще вопрос. Получается, что и почтовые коробки нестандартного размера? Получается, что упаковываете "коробку в коробку" перед отправкой?

      Я просто обычно хорошенько обматывала кукольную коробку пупыркой, а потом отправляла в почтовом пакете.) И вроде как всё доходило в сохранности.

      Удалить
    3. Да. Чтобы заказать в типографии вырубленную форму, нужно оплатить нож, который изготавливают специально. Выходит так: цена ножа + тираж. Если коробок мало, а 10-50 коробок для типографии - это почти ничто, то цена за единицу высокая для нас. Все это я знаю потому, что работала в типографии не один год.
      На ЯМ покупать выгодно. Нож один, и бесконечное число коробок рассылают всей России :) Правда почти никто не хочет менять размеры ножа.

      А почтовые коробки стандартного размера: http://vsyaupakovka.ru/shop/group_606/pochtovye-korobki/
      Кстати, эта компания производит почтовые коробки без маркировки и гораздо дешевле. Хочу в этот раз у них попробовать закупить. Вперед я закупала тоже на ЯМ, но чуть дороже, в итоге с пересылкой цена за коробку была чуть ниже, чем купить на почте. Ищу более экономный вариант :)
      Если коробка не стандартная (не по размерам, установленным почтой России), то идет наценка за негабаритный груз. Поэтому мне нужна была коробка для кукол, которая входила бы в почтовый ящик. Именно коробка, в которой можно подарить куклу (некоторые заказчики мне так и писали) или хранить её после нового года (как Дедов Морозов). Да, я укладываю в кукольную коробку и затем в почтовый ящик. Но я спрашиваю обычно. Кому-то коробка и не нужна, тогда вычитаю стоимость от общей цены и отправляю в обычной почтовой коробке (мне нравится в бумажной лапше)))
      Таня! Надеюсь что-то полезное для себя ты найдешь!
      Спасибо, что пишешь! Это в сто крат приятнее...

      Удалить
    4. Сколько полезного я сегодня узнала) Спасибо большущее, что поделились!
      Теперь буду раздумывать, как лучше поступить. Но вариант опробовать коробку для кукол на заказ с последующим применением "полосатого трафарета" жутко заманчив, наверное, так и сделаю. Сохраню всю эту ценную информацию себе куда-нибудь и буду пользоваться.)
      Про трафареты наверное спрашивать не стану (и так вопросами засыпала) да и об этом, я думаю, можно найти что-то в сети. Принцип в целом понятен, надо вот только разузнать детали и нюансы.
      Спасибоспасибоспасибооооо!

      Удалить
    5. Танюша! Спрашивай все что тебе нужно! К чему тут скромность? Если делиться знаниями и наработками, быстрее можно получать результаты, чем самому изобретать то что уже существует.
      Я в свою очередь тоже перелопачиваю уже готовые варианты, адаптируя их для своих целей.

      Удалить
  9. Понравилось, остаюсь, Наташа, с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, Оля! Очень рада :)

      Удалить
  10. У Вас так классно в гостях! Стильно, уютно, ярко, интересно! С удовольствием останусь!

    ОтветитьУдалить
  11. Наталья, зашла к Вам в гости по наводке Татьяны и остаюсь!!! Очень у Вас здорово и интересно!
    А вопрос упаковки всегда остаётся острым. Я для своих кукол коробки делаю пока сама, до заводского широкого производства дело пока не дошло))) Коробки делаю из плотной бумаги для акварели. Один лист как раз уходит на изготовление коробки. Делаю я их цельными. А вот дизайн делаю для каждой коробки индивидуальный в зависимости от цветовой гаммы, которая использовалась при изготовлении куклы. Пока остановилась на таком варианте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана! Рада видеть у себя земляков :)
      Да уж! Основная битва над упаковкой всегда проходит за кадром :)))

      Удалить
  12. Ой, мне комментарий Дианы напомнил об упаковке Екатерины Магсумовой: http://artmagsumova.blogspot.ru/
    Она подобным образом поступает: оформляет коробку в той же цветовой гамме, что и у куклы.) Ну или просто в подходящей к определенной кукле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красиво! Я посмотрела. Это оказывается коллекции.
      Очень хорошенькие игрушки!
      Завтра, надеюсь, у меня тоже будет время на ёлочные игрушки.

      Удалить