4 января 2012 г.

Комнатные перегородки

Делая в своей квартире бесконечный творческий ремонт, дошла наконец до решения вопроса о легкой перегородке, разделяющей пространство. Тяжелые конструкции, типа стеллажей или ширм не подходят, так как съедают много пространства. Веревочные шторы или просто шторы тоже не подходят... Ну и конечно, я ринулась на поиски каких-то нестандартных решений!




Как вам такой вариант? Это система модульных перегородок из переработанного картона Nomad, придуманная дизайнерами Jaime Salm и Roger Allen. Перегородка собирается, как детский конструктор, из элементов девяти цветов в любую необходимую вам конструкцию.
Не для маленьких помещений...
Здесь подробно видны и сами модули.
Источник http://ideas.vdolevke.ru/posts/2433/

стальные декоративные перегородки
Впечатляет своей эстетичностью!
... Итальянская компания STV Group создала новый бренд Caino Design специально для разработки и продвижения на рынке интерьерного дизайна новых провокационных продуктов, выполненных с использованием прогрессивных технологических методов. Первой разработкой этой линейки продуктов станут декоративные перегородки и ширмы
MePas, которые появятся в продаже в новом 2012 году.
Необычные ажурные изделия выполнены из очень тонкой листовой стали. Само их название MePas преставляет собой сокращение от Metal Panels (Металлические панели). Назначение этих невероятно красивых панелей достаточно широко. Они могут применяться в качестве визуальной зональной перегородки, оригинальной шторы на окнах, декоративных панелей для украшения интерьеров или легких декоративных ширм вокруг сантехники для ванной комнаты или кровати. Именно легких, поскольку тонкий изначально лист нержавеющей стали вырезан как кружево, что значительно уменьшает вес панелей.

Красивая и элегантная ширма для квартиры или дома своими руками.
Перегородка из простой пеньковой веревки.
Источник http://www.trozo.ru/archives/30485


Какое "ясное" решение!
Это передвижные ширмы для жилых и торговых пространств шведского архитектора и дизайнера интерьеров Бертиля Хашстрёма. Весёлые «кляксы-материки» получили ироничное название Wannabetree, в переводе звучащее как «хочу-быть-деревом».
Источник здесь

alt
Это нечто может использоваться в качестве книжной полки и перегородки
Источник
http://inhomes.ru/interio-subjects/40-interior-subjects/261-bookwave-hanging-storage.html



Лучшее решение на мой взгляд. Красота!
Но для моего случая не подходит. Я в печали! Пойду думать...
Источник http://www.behance.net/modimodi


И еще подобное из магазина чая «Сокровища Поднебесной» в Киеве.
Источник http://www.djournal.com.ua/?p=2620

1 комментарий :

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить