Апельсин уже давно стал таким же важным символом Нового года, как и елка!
И этот пост я посвящаю апельсиновому настроению!
Из апельсинов можно сделать кучу удивительных вещей!
Апельсин украсит стол
Самы простой и быстрый способ - это сервировать стол с помощью апельсинов.
...или наполнить апельсины фруктовыми салатами или муссом
Рецепт этого салата здесь http://www.liveinternet.ru
А здесь рецепт мусса http://www.lady.ru
Надписи на апельсинах
Тут можно дать волю вашей безграничной фантазии.
Напишите на каждом апельсине по одному пожеланию: «Любовь», «Здоровье», «Счастье» и т.д. И вручайте их со словами, что вот, мол, съешь апельсинчик с соответствующей надписью, и будет тебе счастье!
Эти же апельсины можно выбирать с закрытыми глазами из "мешка деда Мороза"
Надписи на апельсинах лучше всего делать маркером для CD – получается ярко, четко и не расплывается при последующих касаниях пальцами. Если же вы допустите какую-нибудь ошибку, ее можно запросто исправить, затерев с помощью губки и мыла.
И этот пост я посвящаю апельсиновому настроению!
Из апельсинов можно сделать кучу удивительных вещей!
Апельсин украсит стол
Самы простой и быстрый способ - это сервировать стол с помощью апельсинов.
...или наполнить апельсины фруктовыми салатами или муссом
Рецепт этого салата здесь http://www.liveinternet.ru
А здесь рецепт мусса http://www.lady.ru
Надписи на апельсинах
Тут можно дать волю вашей безграничной фантазии.
Напишите на каждом апельсине по одному пожеланию: «Любовь», «Здоровье», «Счастье» и т.д. И вручайте их со словами, что вот, мол, съешь апельсинчик с соответствующей надписью, и будет тебе счастье!
Эти же апельсины можно выбирать с закрытыми глазами из "мешка деда Мороза"
Надписи на апельсинах лучше всего делать маркером для CD – получается ярко, четко и не расплывается при последующих касаниях пальцами. Если же вы допустите какую-нибудь ошибку, ее можно запросто исправить, затерев с помощью губки и мыла.
Источник http://funnygifts.ru
Апельсиновые свечи
Тоже просто и понятно!
И такой более замысловатый.
Делать его проще простого: апельсин разрезать пополам, почистить, вырезать окошечки, одно обязательно сверху над свечёй, для выхода тепла, установить небольшую свечку.
Источник http://forum.say7.info/topic9190.html
Делать его проще простого: апельсин разрезать пополам, почистить, вырезать окошечки, одно обязательно сверху над свечёй, для выхода тепла, установить небольшую свечку.
Источник http://forum.say7.info/topic9190.html
Элегантные апельсиновые розы
И на последок нечто!
Здесь розами из апельсинов украшена ароматная смесь, приготовленная из засушенных цветочных лепестков.
1. Спиралеобразно, начиная с макушки апельсина, срезаем тонкую полосу кожуры, стараясь по верхнему краю захватить белую полоску.
2. Затем, начиная с макушки апельсина, скручиваем полоску в плотную спираль.
3. Получаем заготовку розы.
4. Кладем готовую «свежую розу» на картонку, а картонку — на отопительную батарею. Высыхает роза из апельсина примерно за двое суток, при этом становится твердой и прекрасно держит форму.
5. Прекрасным дополнением к сухим цветочным композициям может послужить мандарин, если его порезать тонкими ломтиками, а затем высушить на батарее.
Источник http://hobbyboo.ru/blog/handmade/1666.html
photo.qip.ru/users/vladas-drakula/385437/7362285/#mainImageLink
Здесь розами из апельсинов украшена ароматная смесь, приготовленная из засушенных цветочных лепестков.
1. Спиралеобразно, начиная с макушки апельсина, срезаем тонкую полосу кожуры, стараясь по верхнему краю захватить белую полоску.
2. Затем, начиная с макушки апельсина, скручиваем полоску в плотную спираль.
3. Получаем заготовку розы.
4. Кладем готовую «свежую розу» на картонку, а картонку — на отопительную батарею. Высыхает роза из апельсина примерно за двое суток, при этом становится твердой и прекрасно держит форму.
5. Прекрасным дополнением к сухим цветочным композициям может послужить мандарин, если его порезать тонкими ломтиками, а затем высушить на батарее.
Источник http://hobbyboo.ru/blog/handmade/1666.html
photo.qip.ru/users/vladas-drakula/385437/7362285/#mainImageLink
Комментариев нет :
Отправить комментарий